您所在的位置:  
桥牌游戏等级详述
  山西省乡村学校少年宫   2013-06-09 11:26:23

    桥牌选手的等级不同于其他游戏,是根据巅峰大师分的多少确定的。而巅峰大师分只能在巅峰的各类比赛中获得。牌手共分12级,从低到高分别是:

  无等级,有级牌手,中级牌手,高级牌手,巅峰好手,巅峰高手,巅峰大师,巅峰明星,桥界嘉宾,桥协大师,荣誉大师,专业牌手。

  桥牌游戏积分说明(得分、加分、扣分、清零)

  桥牌比赛的计分方法分为定约方的得分和防守方的得分两种。定约方的得分=基本分+奖分。

  基本分便是某一定约的墩分与定约数字相乘的结果。各种定约的墩分如下:低级花色梅花或方片每墩20分,高级花色红桃和黑桃每墩30分,无将定约第一墩40分,从第二墩起均为30分。定约方如果完成加倍定约,墩分要乘以2,如果完成再加倍定约,则乘以4。如:完成6S再加倍定约得分等于6 x 30 x 4 = 720。

  奖分分为完成定约和超额完成定约两大类:

  超额完成定约每一墩奖分

  局况 未加倍 加倍 再加倍

  无局 方片、梅花=20红桃 、

  黑桃、无将=30 100 200

  有局 方片、梅花=20红桃、 黑桃、无将=30 200 400

  完成定约奖分表

  局况 未成局定约 成局定约 小满贯 大满贯

  无局 50 300 500 1000

  有局 50 500 750 1500

  如果完成加倍定约,还要再加50分,完成再加倍定约再加100分。防守方的得分,实际上就是定约方的罚分。定约方完不成定约,要视局况和是否加倍给予不同程度的罚分。具体如下:如果无局每墩罚50分,有局时每墩罚100分,加倍定约还要乘2,再加倍定约还要乘4。

  断线扣分: 在贴点系统中,断线一次扣总积分20分。 在全场记分/复式记分系统中,断线一次扣本周分16分,断线者在这副牌上所得Rate为0。

转播到腾讯微博 转播到腾讯微博 分享至网易微博 分享到搜狐微博
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
信息网络传播视听节目许可证:0407189