您所在的位置:  
开学啦 省城小学第一课先学交通安全
  山西省乡村学校少年宫   2013-09-04 10:38:07
  省城大南关小学的新生正在听交警叔叔讲交通安全

  9月2日是省城小学开学的第一天,小学生第一天上学学什么?省城交警支队要求各勤务大队都走进辖区学校开展安全宣传活动,用交通标志牌、自身感受和以往案例,在“开学第一课”上,告诉小学生们该如何安全出行。

  在省城杨家峪小学,杏花岭交警大队的安全民警教小学生们识别交通安全标志牌,并给小学生们讲交通安全法规,告诫他们要安全出行。

  杏花岭交警大队副大队长赵立军告诉记者:“在杨家峪小学门口,去往对面的马路上并没有施划人行横道,而且附近还有条铁路,所以我们就更要告诉孩子们该如何来安全地出行,在马路上该怎么走。”

  由杏花岭交警为小学生讲述交通安全之后,省交通警察总队总队长尹喜平还为杨家峪小学的学生们发放了“让”字牌、小黄帽以及安全书籍和光碟。

  不仅杨家峪小学的学生们第一课学习安全,杏花岭交警大队的安全民警还在辖区内其他小学进行了安全宣传,并将安全宣传教育板放进了各个学校。

  同时,按照太原市交警支队安排的“开学第一课”学安全活动,太原市各辖区大队也都专门安排了民警走进学校,告诫小学生们如何安全出行。

  
转播到腾讯微博 转播到腾讯微博 分享至网易微博 分享到搜狐微博
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
信息网络传播视听节目许可证:0407189