您所在的位置:  
太原举办“晒家风、讲故事、诵美德”主题活动
  山西省乡村学校少年宫   2014-05-21 16:23:16

  5月20日下午,为进一步落实全国未成年人思想道德建设工作,根据市文明办《关于六一期间开展“晒家风、讲故事、诵美德”主题活动的通知》精神,由太原市文明办、太原市教育局主办、太原市少年宫承办的“晒家风、讲故事、诵美德”主题活动在少年宫多功能厅举行。省文明办副主任赵东军,市委宣传部副部长、市文明办主任詹玉梅,省文明办未成年人工作处处长李立平,市文明办副主任王晓峰,市文明办未成年人处处长谷莉莉,市教育局德育处处长王平等领导参加本次活动。

  本次活动的主题是讲我们的先人追求梦想的励志故事;讲近代以来各位先辈为国家独立、民族解放、人民幸福顽强奋斗的革命故事;讲新中国成立以来,优秀模范、先进人物投身社会主义建设和改革开放事业的故事;讲身边普通人和同龄人追梦圆梦的故事,使未成年人从中受到启迪,得到激励。 

  此次讲故事活动在全市十个县(市、区)开展,经过层层选拔之后,最终有12名选手进入了今天的总决赛。各位参赛选手以精彩的表演取得优异成绩:来自清徐县职工子弟小学、太原市少年宫和五一路小学的三名小选手荣获一等奖,其他选手分获二、三等奖。

转播到腾讯微博 转播到腾讯微博 分享至网易微博 分享到搜狐微博
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
信息网络传播视听节目许可证:0407189